Voici venu le temps des pommes

L’été a commencé et vous vous dites surement que ce n’est plus la saison pour manger des pommes. Or sachez qu’il n’y a pas de saisons pour déguster des pommes. En effet certaines variétés comme la golden se trouve toute l’année, mais d’autres comme la Fuji et la Chantecler se trouvent encore juin, juillet. Voici quelques raisons pour manger des pommes même en été :

  • La pomme est très déshydratante car elle est constituée à plus de 85% d’eau.
  • La pomme permet de varier les plaisirs, en effet elle se consomme aussi bien cuite (en tarte, en compote, en gâteau, à la poêle, au four) que crue (à croquer, en salade de fruits, en jus/smoothie, avec du fromage, en carpaccio avec un peu de citron, …), elle peut aussi servir d’accompagnement pour un plat (boudin noir, brochette de lotte et de crevettes, magret de canard, etc.)
  • La pomme est pleine de vitamines, de minéraux et d’oligo-éléments apportant un complément pour une alimentation équilibrée
  • Une pomme par jour éloigne le médecin, effectivement la pomme riche en fibre et en antioxydant permet de réduire le risque de maladie cardiovasculaire, de constipation, de cholestérol, de diabète et de cancer.
  • La pomme est votre allié minceur du fait de sa faible teneur en calorie et de son pouvoir rassasiant pour éviter le grignotage entre les repas.
  • La pomme permet une bonne hygiène bucco dentaire.

Alors crues ou cuites, mangez des pommes tout au long de l’année.