Recettes

Il existe différentes variétés de pommes et avec plusieurs manières de les déguster. En effet que ce soit à croquer, en salade, à cuisiner ou encore en jus, on peut varier les plaisirs. Cependant il n’est pas toujours chose aisée de trouver des recettes adaptées aux variétés. C’est pourquoi les Fruits du Barry vous propose de partager avec vous des recettes simples qui feront plaisir aux grands comme aux petits.

Cake aux pommes parfumé à la cannelle

Préparation: 15 minutes, Cuisson 40 minutes.

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 125g de sucre
  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 125g de beurre
  • 2 pommes Golden ou Rosée du Barry

Tout d’abord mélangez les œufs et le sucre dans un saladier. Puis ajoutez peu à peu la farine, la levure et la cannelle. Mélangez bien. Faites fondre le beurre et incorporez-le à la pâte. Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Ensuite pelez et coupez les pommes en petits dès puis incorporez-les à la pâte. Beurrez un moule à cake versez-y la préparation. Enfournez pour 40 minutes. Laissez tiédir avant de le démouler puis dégustez !

Cake aux pommes parfumé à la cannelle
Un cake aux pommes simple et savoureux pour se régaler à l’heure du goûter.